sportsregions
Envie de participer ?
Minime - championnat individuel départemental

Dimanche 25 janvier, nous avions pas moins de 8 de nos jeunes judokas pour la finale du championnat de département Isère.

Les 3 filles ont fait une très belle entrée en matière, les 3 décrochent leur ticket de qualification pour le championnat régional. Mention spéciale à Lina Fantinato en -52Kg qui remporte la catégorie avec beaucoup de maîtrise.

Une de ses coéquipière se hisseront à la troisième place du podium : Maximillienne Chambre en -48Kg.

Valentine Libourel en -36 Kg (AV) rate de peu le podium mais se qualifie aussi pour l'étape régionale avec une 5ème place.

Pour les 5 garçons qui défendaient les couleurs du JCB, le bilan est plutôt positif malgré de petites déceptions. 5 d'entre eux se sont qualifiés pour la finale régionale.

A commencer par Joris Magaud en -50 Kg qui se hisse avec autorité jusqu'en finale pour terminer 2ème. Il dominera même sa finale avant de s'incliner sur un yuko en toute fin de combat...

2 autres judokas se sont classés parmi les 5 premiers pour se qualifier aux 2 finales régionales.Léo Martin-Garin ainsi que Aymeric Thevenon tous les deux 5ème en -38 Kg, une catégorie très relevée et bien remplie.

Hugo Martin en -38 Kg, arrache une belle place de meilleurs 7ème et pourra lui aussi participer à une des deux finales régionales.

Enfin Rayan Lazreg  NC en - 42 Kg. Ceux qui termine 9ème ont une petite chance d'être repêchés pour la 2ème finale régionale.

ça a été un réel plaisir pour Maud, Baptiste et Cédric de suivre nos jeunes minimes qui ont fait très bonne figure dans ce championnat départemental.

Enfin bravo à Stecy Da-Silva qui se place à la 2ème place en Isère de la coupe du jeune arbitre catégorie cadet !