sportsregions
Envie de participer ?
Résultats coupe de France cadet(te)s

Samedi 21 octobre 2017, 3 de nos représentants Barbarians étaient présents à la Coupe de France Cadets, accompagnés de Cédric Martin Garin.

Guillaume A (LTP) en -81Kg a ouvert la compétition en s'inclinant malheureusement au golden score dés le 1er Tour, dans un combat qu'il a eu du mal à finir, malgré un bon début. Il ne sera pas repêché et termine NC puisque son adversaire s'incline au tour suivant.

En -66Kg, Kevin H (IDA), de retour de blessure, n'a pas réussi à sortir des poules. Il s'incline 2 fois en liaison debout sol en fin de combat, après avoir pourtant largement dominé ses adversaires debout avec son judo explosif. Avec une meilleure gestion de combat et un physique à 100%, il aurait vraiment pu espérer mieux...

Pour finir, Stecy D (AV) a réussi à sortir des poules, en s'imposant par ippon à son 1er combat, même si elle s'est inclinée dans le 2ème face à une fille qui montera sur le podium final. Elle a passé le 1er tour du tableau sans avoir besoin de combattre. Elle gagnera ensuite son 1/16ème de finale par ippon en faisant un solide combat, avant de s'incliner à nouveau face à une adversaire très physique.

Même si la formule de compétition est un peu lourde avec des catégories comptant de 70 et à plus de 100 judokas, cette coupe de France reste une bonne expérience pour nos 3 cadets, qui basculeront chez les juniors en janvier.